распродажа кабеля

теплый пол, нагревательный кабель




Главная arrow Услуги arrow Антиобледенение Эксон
Антиобледенение Эксон

  антиобледенение кровли в Киеве, по Украине АНТИОБЛЕДЕНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА КРОВЛИ

   Антиобледенительные системы, использующие кабельные нагревательные  секции «ЭКСОН®», изготовленные «НПП «ЭЛЕТЕР», при учете особенностей конструкции кровли, позволяют:
       •    исключить образование наледи и сосулек при оптимальных капитальных затратах и незначительном энергопотреблении;
       •    обеспечить работоспособность системы организованного водостока в течение зимы и межсезонья;
       •    исключить протечки, повреждения фасадов зданий и сооружений;
       •    исключить механическую очистку кровли, что повышает срок службы покрытия кровли.


АНТИОБЛЕДЕНЕНИЕ КРОВЛИ КИЕВ


антиобледенение в Киеве, по Украине

       Система антиобледенения включает в себя:

       •    греющую часть, состоящую из нагревательных секций «ЭКСОН®» и аксессуаров для их крепления на кровле, непосредственно выполняющие задачу перевода осадков в виде снега или инея в воду вплоть до ее полного удаления;
       •    распределительную и информационную сеть, обеспечивающую питание для всех элементов греющей части и передачи сигналов от датчиков до щита системы управления;

       •    в состав системы входят силовые и информационные кабели, соответствующие условиям работы на кровле, распределительные коробки и крепежные элементы;
       •    систему управления, содержащую шкаф управления, специальные терморегуляторы, датчики температуры, осадков и воды, пускорегулирующую и защитную аппаратуру, соответствующие мощности системы и классу исполнения шкафа управления. 

   Нагревательные кабельные секции «ЭКСОН®» –  основной элемент антиобледенительных систем, обеспечивающий их эффективность и надежность.

   Нагревательные кабельные секции «ЭКСОН®», изготовленные «НПП «ЭЛЕТЕР», для антиобледенительных систем отвечают следующим требованиям: антиобледенение в Киеве, по Украине
        •    стойкие к атмосферным осадкам, солнечной радиации, воздействию отрицательных и положительных температур, которые могут достигать - 40°С зимой и + 90°С ( на кровле) летом;
        •    обладают достаточно высокой механической прочностью, чтобы противостоять нагрузкам от снега и льда;
        •    имеют линейную тепловую мощность, достаточную для эффективного плавления снега (не менее 25 Вт/м);
        •    отличаются высокими электроизоляционными свойствами с целью обеспечения электрической безопасности системы; нагревательные кабели, устанавливаемые на кровлях, имеют двухслойную теплостойкую электрическую изоляцию и металлический экран.


    Типовые обогреваемые зоны кровли:
       •    водосточные трубы на всю длину;
       •    водосточные желоба и лотки;
       •    водосточные воронки и зоны вокруг них площадью около 1 м²;
       •    узлы входа желобов в водосточные трубы;
       •    ендовы (линии стыка плоскостей крыш), другие примыкания к плоскости кровли;
       •    водометы и водометные окна в парапетах;
       •    карнизы крыш;
       •    капельники;
       •    поверхности плоских крыш и бетонных водосточных лотков;
       •    дренажные и водосборные лотки в грунте под водосточными трубами.
антиобледенение крыши, карниза, вотостока
   Обогреваемые зоны для конкретной кровли определяются на самом начальном этапе проектирования системы, исходя из требований заказчика, анализа процессов льдообразования на кровле и в системе водостоков. Оценивается возможность срыва с поверхности крыши ледяных глыб и сосулек, сползания сугробов снега, намечаются решения по их предупреждению, установки элементов снегозадержания, работающих согласованно с системой антиобледенения.

   Мощность, необходимая для прогрева участков кровли и водостоков, определяется исходя из климатических условий данной местности, типа кровли (“холодная” или “теплая”), материала кровли, высоты здания, ориентации скатов кровли по сторонам света, уклона кровли, длины и диаметра водосточных труб, длины и размера лотков, желобов.

 

    антиобледенение крыш в Киеве, по Украине

 


                               

                                ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ АНТИОБЛЕДЕНЕНИИ


   Сегодня такие системы находят все большее распространение в Украине но многие не знают, что это и с чем его «едят». Поэтому нижеприведенное позволит расширить кругозор.

   Поведем разговор о достоинствах и недостатках антиобледенения.
Нередко в больших городах нам попадаются на глаза погнутые или сорванные желоба и водосточные трубы, разберемся, в чем причина этих явлений? В холодный зимний период, при температурном перепаде, и в процессе теплопотерь помещения, на крышу здания направлен плотный поток теплого воздуха, из-за чего на кровле и в водосточной системе начинает образовываться наледь, постепенно набирая в объеме и весе.

   Это может привести к серьезной деформации крыши (дырам), а также, что еще более опасно, к непрогнозируемым последствиям падения этих огромных массивных ледяных глыб на пешеходную часть улицы, ведь именно под навесами и карнизами крыш и проложены большинство пешеходных городских дорожек. Не всегда эксплуатационные службы своевременно справляются с поставленными перед ними задачами, очистить крыши от наледи, да и могут ли они решать эту проблему в многомиллионном городе, где количество крыш исчисляется в десятки тысяч.

   Казалось бы проблема эта никогда не решиться, потому что новая зима вновь поставит нас перед неутешительным фактом морозной погоды за окном  и образованию на крышах нового льда. Однако технический прогресс и в этой сфере пошел дальше, люди придумали системы антиобледенения, которые служат надежным гарантом избавления вашего крова от пластов наледи и ледяных сосулек, густо свисающих с ваших карнизов. Опасность падения льда с крыши, а также необходимость предусмотрительно сбивать ледяные сосульки попросту отпадет. Льда на крыше не будет.

   Антиобледенение – это электрическая энергосберегающая система из кабельных секций «ЭКСОН®», изготовленные «НПП «ЭЛЕТЕР», подсоединенных к мини-метеостанции, работающей в диапазоне температур от +5 до - 15 градусов.
   Назначение антиобледенительной системы - обогрев водосточных лотков, труб, края крыш, а также организация отвода образовавшейся при обогреве или оттепели влаги. Срок эксплуатации этой системы, как правило, составляет не меньше 15 лет.
   Существуют три основных типа кабельных секций с разделениями по мощности и конструкции:
       •    20 вт/м (армированный кабель)
       •    30 вт/м (бронированный кабель)
       •    31 вт/м (саморегулирующийся кабель).

   Стоит добавить, что в совокупности с антиобледенением, специалистами рекомендуется производить монтаж системы снегозадержания. Это объясняется тем, что крыша, особенно металлическая, имея угол наклона, всегда подвержена лавинному снежному и ледяному сходу. В подобных случаях массивные сходы снега со льдом, нередко являются причиной разрушения водосточных желобов, а вместе с ними и системы антиобледенения. Последующий за этим ремонт водостоков и кабелей наверняка обойдется гораздо дороже, нежели пара рядов снегозадержателей.

   Планируя свое будущее жилье, все-таки советуем не забывать о том, что зимы у нас по-прежнему снежные, морозные с частыми краткосрочными потеплениями, и потому проблема обледенения крыш будет возникать перед вами регулярно, на протяжении трех четырех месяцев в году. Не забывайте также о фактах опасности падения ледяных сосулек, сопряженных с опасностью для человеческой жизни, и о ремонте кровли, который непременно напросится.

Данная статья является оригинальной. При копировании или использовании требование размещать ссылку на данный проект www.eleter.kiev.ua.
 
< Пред.   След. >
Joomla Templates by Joomlashack
НПП "Элетер", Киев, ул. Магнитогорская, 2, тел. (044) 502-89-71, 502-89-74
Тепло в Вашем доме!
Электроотопление, нагревательный кабель, теплый пол "Эксон", антиобледенение, снеготаяние...