распродажа кабеля

теплый пол, нагревательный кабель




Главная arrow Другое применение
Снеготаяние Эксон

 

системы, снеготаяние в Киеве, на Украине    Использование кабельных нагревательных секций «ЭКСОН®», изготовленных «НПП «ЭЛЕТЕР», для обогрева наружных поверхностей позволяет исключить процесс образования наледи в зимний период, что актуально для снижения травматизма в местах с интенсивными людскими потоками. Это могут быть входные группы в крупные торговые центры, кинотеатры, вокзалы, станции метрополитена, открытые зоны подземных пешеходных переходов, ступени и т.п. Необходимо применение кабельного подогрева зон въезда-выезда автотранспорта из гаражей или паркингов, остановок пассажирского автотранспорта в зоне, оборудованных мест посадки-высадки пассажиров и т.д.

 Снеготаяние


 

 снеготаяние, нагревательный кабель Эксон системы снеготаяния, нагревательный кабель Эксон

   Установленная мощность для систем снегатаяния наружных поверхностей в климатических условиях Украины составляет 300-450 Вт/кв.м; а минимальная погонная мощность нагревательного кабеля «ЭКСОН®», изготовленные «НПП «ЭЛЕТЕР», составляет 25 Вт/п.м.

  снеготаяние, нагревательный кабель Эксон  система снеготаяния, нагревательный кабель Эксон

 

    снеготаяние, нагревательный кабель Эксон 

 



                               СИСТЕМА СНЕГОТАЯНИЯ (чуть подробнее)
снеготаяние, нагревательный кабель     
   Зимний период в нашем климатическом поясе традиционно сопровождался осадками в виде снега. Отличным примером тому, зимы – 2010, 2011, 2012, 2013 годов, самые холодные и снежные за последние десятилетия. Метеорологи предвещают, что такое похолодание продлится многие десятилетия. Поэтому снежный покров на наших пешеходных улицах и автомобильных дорогах навряд ли исчезнет, как бы не старались нас убедить в обратном фанаты глобального потепления.

   П   В основе системы снеготаяние – лежат экранированные кабельные нагревательные секции «ЭКСОН®», изготовленные «НПП «ЭЛЕТЕР», благодаря которым ни снег, ни наледь не смогут образовывать свои коварные покровы. Нагревательные кабели чаще всего используют в системах снеготаяния. Данные системы вполне успешно применяются на взлетно-посадочных полосах, непростых участках автодорог, пандусах, лестницах, пешеходных тротуарах и подъездах к гаражам. Помимо этого,  системы снеготаяния нашли применение на спортивных площадках и на беговых дорожках, продлевая их период эксплуатации. Нужно отметить, что данную систему отличают не только высокая надежность и долговечность работы, но и полная автоматизация управления (включение в зависимости от текущих погодных условий).  нагревательный кабель, снеготаяние
   Необходимо также сказать, что системы снеготаяния используют для предотвращения образования снежного покрова (ледяного нароста) и на крышах домов, в карнизах и водостоках. Возникновению снежного покрова, как правило, способствуют малые уклоны кровли, ее сложная конфигурация: наличие внутренних углов, горизонтальных площадок, выступающих "воротников" кровельных окон и другое. Эти моменты нужно учитывать при проектировании и монтаже систем снеготаяния. Помимо созданных человеком причин, поддающихся устранению или ослаблению путем правильного проектирования крыши, существуют еще причины естественного природного свойства, создающие условия льдообразования даже на идеальной крыше.
   Пример - навесы над заправочными станциями. Наиболее важная - солнечная радиация, создающая неравномерные температурные условия (особенно ближе к весне) и суточные колебания температуры с переходом через ноль градусов. Известно, чистый снег прекрасно отражает солнечное излучение, однако малейшие загрязнения приводят к резкому падению коэффициента отражения. Помимо того, свободная от снега кровля может иметь очень низкий коэффициент отражения, и активное таяние может происходить на границе снежного покрова. снеготаяние, нагревательный кабель
   По данным метеорологов в среднем за зиму наблюдается более 40-50 переходов температуры через нулевое значение. Суточные колебания температуры, с переходом через отметку в ноль градусов, под вечер приводят к быстрому охлаждению воздуха, а стало быть, водостоков, тогда как массы снега на кровле, вместе с элементами самой кровли, могут сохранять плюсовую температуру еще какое-то время.
    Система снеготаяния предназначена для растапливания снега, а также избежания образования наледи на открытых площадках в зимний период. Снеготаяние используется для поддержания уличных территорий в незамерзающем состоянии. Главная ее цель – безопасность и облегчение трудоемких работ по очистке местности от снега и льда.

   Создавая перепад температуры между водостоками и центральной частью крыши, приводит к активному льдообразованию. Это печально известные сосульки, которые наблюдаются практически на всех крышах в весеннее время. Соединение же техногенного и природного факторов делают льдообразование возможным в течение всей зимы.
   Вывод, предпосылки установки системы снеготаяния объяснимы, как и объяснима ее главная задача: сопроводить образующуюся на кровле влагу до земного уровня, не дав ей возможность замерзнуть на участках крыши и водостоков. Очевидно, что мощность системы обогрева будет тем выше, чем ниже температурные погодные условия, при которой возможно таяние снега или льда на кровле, то есть именно минимальная температура таяния является параметром, определяющим качество крыши в теплотехническом отношении.
   Напоследок, напомним, что современное жилье следует обеспечивать системами безопасности, одна из них относится к зимнему периоду – это система снеготаяния. Пусть ваши условия жизни постепенно становятся идеальными!

 
< Пред.   След. >
Joomla Templates by Joomlashack
НПП "Элетер", Киев, ул. Магнитогорская, 2, тел. (044) 502-89-71, 502-89-74
Тепло в Вашем доме!
Электроотопление, нагревательный кабель, теплый пол "Эксон", антиобледенение, снеготаяние...