распродажа кабеля

теплый пол, нагревательный кабель




Главная arrow Каталог arrow Кабель нагревательный
Кабель нагревательный

  Кабель нагревательный Киев, Украина Системы электрического отопления (электроотопление) обладают высоким уровнем надежности, гибкостью управления, компактностью отопительных приборов и высоким коэффициентом полезного действия, неограниченными возможностями для создания комфортных гигиенических условий в помещениях различной площади и высоты, малой трудоемкостью при их устройстве и эксплуатации.
   Электрические нагревательные секции ЭКСОН®, произведенные «НПП «ЭЛЕТЕР», используют в самых разнообразных случаях, возникающих при строительстве и эксплуатации жилых и промышленных зданий и сооружений. Обогрев полов и стен в помещениях ни в коем случае не ограничивает возможный диапазон их применения. Так, например, нагревательные кабели используются для антиобледенения крыш, карнизов и водостоков, обогрева наземных площадок, а также для обогрева водопроводных и других труб для перекачки жидкости и т.п.
   Надежно спроектированная конструкция, налаженный технологический процесс, опыт эксплуатации – вот основа, на которой держится доброе имя нагревательных секций ЭКСОН®.   
   При производстве нагревательного кабеля используется современное высокопродуктивное и высококачественное оборудование.
   Гарантия на все виды нагревательных кабелей 25 лет!

 Кабель нагревательный Киев, Украина 


Кабель нагревательный Киев, Украина

   ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О КАБЕЛЬНЫХ СИСТЕМАХ

   Кабельная система включает в себя один или нескольких отрезков нагревательного кабеля, а так же, как правило, термостат и температурный датчик.
   В современном мире кабельные системы обогрева находят широкое применение. Их главные преимущества - малые габариты кабельных секций и обширные возможности по выработке тепловой энергии.

   Примеры, где применяются нагревательный кабель (кабельные системы):
   Тёплый пол. Нагревательный кабель укладывается под покрытие пола или в бетонный слой. Подобная система обогрева повышает комфорт в жилище и вполне может применяться как самостоятельная система электроотопления.
   Подогрев отвердивания бетона. Процесс отвердивания бетонной массы требует поддержания определённых температур, что может быть весьма проблематично в зимний период. Как вариант, нагревательный кабель закрепляется к арматуре железобетонного изделия. При этом применяют недорогой кабель с минимумом изоляции, затем остающийся в железобетоне. 
   Зеркальный обогрев.  В местах с особо повышенной влажностью на более холодную зеркальную поверхность нередко выпадает конденсат. Проблема решается благодаря укладке кабельной системы за стеклом зеркала.
   Предохранение труб от промерзания. Некоторым трубам, находящимся в крайне суровых условиях, угрожает замерзание. Обычно, в таких случаях, эти трубы окутывают теплоизоляцией, замедляющей охлаждение трубы. Однако иногда теплопотери столь велики, что разумнее не усиливать теплоизоляцию, а бороться с холодом с помощью электрического подогрева. Нагревательный кабель укладывается вдоль, либо навивается на трубу, после сверху применяют теплоизоляцию.
Поддержание стабильной температуры технологических жидкостей и воды в пищевой, химической, нефтяной промышленности.

   Антиобледенение и снеготаяние. Обледенения лестниц, пандусов, крыш и водостоков можно избежать путем растапливания льда и снега, и последующего отвода талой влаги с обогреваемых площадей. Для лестниц и пандусов нагревательный кабель монтируется под их покрытие, для крыш - от свеса карниза до снегозадержания, внутри водостоков, для водосточных труб – изнутри, по всей длине. Системы антиобледенения и снеготаяния используется в автоматическом режиме с использованием метеостанции или термостата с датчиками температуры, которая настраивается на подогрев в условиях, когда риск образования наледи высок.

   Основным преимуществом кабельных систем есть сравнительно малое сечение кабелей, благодаря чему установка их совершенно не увеличивает величины конструкций, куда они устанавливаются. Помимо этого, энергия в  кабельные системы подаётся также с помощью сравнительно тонких кабелей, они легко монтируются, в итоге монтаж их проще, чем систем горячего водоснабжения.  Потери энергии в таких системах существенно меньше, чем в системах водоснабжения, поскольку подводящие кабели выполняются с низким сопротивлением и потери на нагрев в них ничтожны, тогда как горячая вода сильнее охлаждается при передачей.


 

 

 
След. >
Joomla Templates by Joomlashack
НПП "Элетер", Киев, ул. Магнитогорская, 2, тел. (044) 502-89-71, 502-89-74
Тепло в Вашем доме!
Электроотопление, нагревательный кабель, теплый пол "Эксон", антиобледенение, снеготаяние...